Renewal Menu

2025年4月7日メニューリニューアルします

2025年4月7日よりメニューをリニューアルします

アクセス


ひるカフェ:
月曜 ~ 金曜日 11:00~16:00
CLOSE:土日/祝日
※ランチ は11:45~15:00まで(
住所:東京都文京区本郷 2-35-10 本郷瀬川ビル 1F
アクセス:東京メトロ丸の内線または都営大江戸線 本郷三丁目駅より徒歩5分
電話:03-5615-8540
メール:koujichu@kusukichi.jp

麹中とは

麹中について

発酵するカフェ麹中は発酵食品専門店ではありません。
お味噌、醤油、酒、みりん、、、
日本の食卓に当たり前にあるこれらはすべて発酵食。
この当たり前を使いながら、
メニューはスタッフ同士で相談し合って決めています。
昔ながらの変わらないもの、時代とともに変わってゆくもの。
「変わらない、変わり続ける」をコンセプトに
皆さまのご来店をお待ちしております。

クスノキ

麹中のこだわり

  • お米 「佐渡重助さんのコシヒカリ」と「栃木河内長一さんのいろいろ米」をブレンドして炊いてます
  • お味噌汁 甲府五味醤油さんの甲州やまご味噌
  • 麹(甲府五味醤油さん) 自家製の塩麹、醤油麹調味料使用した煮卵(醤油麹漬け)や塩麹チキン(塩麹漬け)
  • ぬか漬け 自家製のぬか床で漬けてます
  • お子さまにも安心して食べて頂ける素材や調味料を使っています
  • 自家製の塩麹やしょうゆ麹、甘酒、お味噌などを使っています
  • お弁当など各種テイクアウトやっています
MENU
PAGE TOP